Il sera très rare que je partage des recettes sur le blog. Il existe des tas de sites spécialisés... Je suis bonne cuisinière, mais, je suis très mauvaise élève... Je préfère inventer des trucs pour aller plus vite ... Bref,mes recettes n'auront lieu d'être que pour les astuces que je vous donnerai !
Ingrédients :
- 125 g de beurre demi sel (forcément)
- 150 g de sucre complet (non rafiné)
- 160 g de farine (bio et locale c'est large meilleur)
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- Faire une confiture de pomme ou une compote (moi, veinarde, je mets un pot de confiture de papa)
- 2 poires
Préparation (5 min):
- Ouvrez le pot de confiture (ça aide)
- Recouvrez votre fond de plat de cette préparation cuite (un plat à tarte , un crumble fin c'est meilleur je trouve)
- Déposez les dés de poire
- Mélangez beurre, vanille, sucre et farine
- Recouvrez le plat de ce mélange
Astuce 1 : râper le beurre

Astuce 2 : mélanger grossièrement à la cuillère en bois, sans malaxer pour faire du sable comme on vous dit habituellement (merci à mon hôte Léna pour sa première contribution)
Enfournez à 180, 25 minutes et laissez tiédir.
A vos cuillères, dégustez !
NB : Ajoutez 1h30 de marche, car en enlevant la culpabilité c'est meilleur ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire