En ce moment, je lis un bouquin qui regorge de tous ces petits trucs bien utiles.
Voici selon moi les meilleures :
- préserver vos fruit et légumes : glisser une éponge sèche dans le bac du frigo, elle absorbera le trop plein d'humidité
- donner un plus à vos pâtes : ajouter du basilic ou de l'origan en fin de cuisson
- équivalence herbe séchée / fraîche : la feuille ayant séché, elle s'est rétractée, donc compter 3 fois moins de quantité que pour la fraîche
- éviter le lait de déborder : rincer votre casserole à l'eau froide
- pour taper facilement votre fromage et nettoyer la râpe facilement : enduire la râpe d'un peu d'huile à l'aide d'un essuie-tout
- pour que vos pommes de terre germent moins vite : ajouter quelques pommes fruits
- libérer plus de saveur : froisser les herbes qu'elles soient fraîches ou séchées
- libérer les saveurs du safran : le plonger 2 cuillère à soupe d'eau pendant 10 minutes avant d'ajouter ce mélange à votre plat.
Source : le livret de la cuisine, manger mieux, c'est facile ! - éd. Fetjaime
Le saviez vous ?
- Il n'est pas bon de conserver les carottes avec des pommes de terre. Ca donne un goût amer aux carottes.
- ne jamais stocker des oignons et des pommes de terre ensemble : ils se font pourrir mutuellement
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