Alors, me voilà de retour à la maison, avec une super
baguette de pain croustillante et toute fraîche... Mais, Monsieur Mon Mari avait
eu la même idée. Pas de soucis, on congèle me direz vous ? Ok, je veux bien, sauf que j'ai toujours le même problème : je trouve que le pain congelé a un gout
trop dégueu...
Palais difficile
peut-être ! N'empêche qu'il y a forcément une astuce ! Une solution à ce
problème gravissime (saisissez bien l'ironie svp)... En tout cas, me v'là
partie chercher LE truc chez mon copain Web.
Pour résumer et en synthèse (comme d'hab, vous avez pu remarquer que, par rapport à d'autres blogueurs, je rédige des textes très courts, "Droit au but" diraient certains), voici les trucs les plus intéressants :
1. Mettez tout d'abord votre pain dans un sac
papier puis dans un sac plastique. Le sac en papier évite les
moisissures, et le sac en plastique le garde souple
2. Entreposez-le dans une pièce entre 14 et
18 degrés.
3. Mettez-le le plus rapidement possible au congélateur
dès que vous savez que vous n'allez pas le consommer dans la journée. L'idéal
est de provoquer un choc thermique chaud froid, et de le stocker dans le
congélateur même tiède
4. Évitez le plus possible de le découper.
5. Ne le mettez jamais en contact direct avec
le congélateur, il absorberait l'odeur, et prendrait un drôle de goût.
6. Si vous souhaitez le consommer alors qu'il
est un peu rassis, utilisez la même méthode que pour le pain précuit :
humidifier le et passez le au four
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