mardi 12 janvier 2016

Astuces de cuisine

Souvent, on achète des livres de recettes. Mais les bases n'y sont pas toujours expliquées et les petits trucs des grands (et petits) chefs nous manquent.

En ce moment, je lis un bouquin qui regorge de tous ces petits trucs bien utiles. 

Voici selon moi les meilleures : 

- préserver vos fruit et légumes : glisser une éponge sèche dans le bac du frigo, elle absorbera le trop plein d'humidité 

- donner un plus à vos pâtes : ajouter du basilic ou de l'origan en fin de cuisson

- équivalence herbe séchée / fraîche : la feuille ayant séché, elle s'est rétractée, donc compter 3 fois moins de quantité que pour la fraîche 

- éviter le lait de déborder : rincer votre casserole à l'eau froide 

- pour taper facilement votre fromage et nettoyer la râpe facilement : enduire la râpe d'un peu d'huile à l'aide d'un essuie-tout  

- pour que vos pommes de terre germent moins vite : ajouter quelques pommes fruits 

- libérer plus de saveur : froisser les herbes qu'elles soient fraîches ou séchées 

- libérer les saveurs du safran : le plonger 2 cuillère à soupe d'eau pendant 10 minutes avant d'ajouter ce mélange à votre plat. 



Source : le livret de la cuisine, manger mieux, c'est facile ! - éd. Fetjaime


Le saviez vous ? 
- Il n'est pas bon de conserver les carottes avec des pommes de terre. Ca donne un goût amer aux carottes.
- ne jamais stocker des oignons et des pommes de terre ensemble : ils se font pourrir mutuellement

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